Звероводческое хозяйство - Шиншилловая ферма

Вид деятельности: разведение пушных зверей в условиях домашней фермы

Как перевозить шиншилл

Обычно для перевозки шиншилл используются специальные пластиковые контейнеры, их выбирают в зависимости от размеров шиншиллы, так чтобы ей там было не очень тесно. В случае отсутствия такого контейнера вполне подойдет и картонная коробка соответствующих размеров. Тонкая коробка из под обуви не стоит использовать. Поскольку воздуха в коробке мало, необходимо сделать дырочки в верхней части, по бокам не рекомендуется, любопытная шиншилла может прогрызть ее в больший размер и попытаться выпрыгнуть. Для взрослой шиншиллы минимальными размерами должна быть коробка 15х20х20.

Как перевозить шиншилл

Конечно лучше все таки сделать коробку из фанеры или дерева, чтобы опять же исключить прогрыз стенок. Но самым лучшим будет коробка из оцинкованного железа с сетчатой крышкой. При перевозе нескольких животных можно изготовить железный ящичек с несколькими секциями, для каждого зверька своя. Металлом шиншиллы мало интересуются, поэтому грызть его не станут, и в случае дальних поездок не будут причинять по ночам шум, особенно, если вы передвигаетесь в поезде. На дно ящика обязательно необходимо бросить немного стружки, бумаги или какую нибудь тряпку.

Шиншиллам губительна температура выше 26 градусов по Цельсию. Поэтому в коробке или ящике несмотря на комфортную температуру окружающего воздуха, на несколько градусов температура будет разумеется выше. В этом случае, если в транспорте температура выше нормы, поищите для ящика более прохладное и проветриваемое место. Это может быть пол у прохода. Но не стоит высовывать коробку для проветривания из окна двигающегося автобуса или поезда, сквозняки также негативно влияют на самочувствие шиншилл и в этом случае она может банально простудиться.

Без еды и воды шиншилла вполне нормально может перенести несколько дней, однако все равно в случае дальних перевозок, более десяти часов, то в ящик можно бросить немного корма или кусочков яблока.

Не стоит забывать и о документах на перевозимых животных. Для автобуса или электрички они наверняка вам не понадобятся. В случае с поездом или самолетом выдается ветсвидетельство №1. Без него на поезд вас вряд ли посадят, а уж в самолет тем более не пустят. Кстати в случае с авиаперевозками. При покупке билета, следует уточнить у авиакомпании, какие записи в ветеринарном свидетельстве они считают важными и несмотря на то что шиншилле в отличии от многих других зверей, большинство прививок не нужно делать, то тут придется разъяснять, что делать эти записи ради забавы служащих авиакомпании или ее правил это глупо. Кстати говоря, при дальних поездках, озаботиться о получении таких справок у продавца шиншилл нужно заранее, поскольку хозяину шиншилловой фермы необходимо время на ее получении.

Вобщем, если путь предстоит дальний, то у продавца шиншилл про справку лучше справьтесь заранее, ведь чтобы ее получить, хозяину питомника нужно время и, кстати, деньги - по России, в зависимости от дальности переезда, от количества животных ветсвидетельство в среднем может стоить от 120 рублей.

После поездки можно пропоить шиншилл глюкозой с водой, и в течении двух часов не кормить, после чего начать кормление понемногу. Не стоит менять рацион, чем кормили шиншиллу до перевозки и какой корм у вас, это может привести к расстройству пищеварения.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Разведение шиншилл как бизнес

Почему именно шиншиллы лучше всего подходят для разведения и для превращения это в полноценный бизнес? Преимущества этих животных поистине бесспорны.

разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Первые шаги

С чего начать бизнес по разведению шиншилл, какое при этом необходимо оборудование..

С чего начать разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Основы разведения

Узнайте основы содержания шиншилл. Чем кормить и где жить зверьку. Как они плодятся.

Основы разведения шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Домашняя ферма

Трудно ли разводить шиншилл дома. С этим справится даже ребенок.

Домашняя шиншилловая ферма

ПОДРОБНЕЕ

Контакты

    • Телефоны:

    • 8-917-790-99-74

    • 8-347-597-42-68

    • e-mail:

    • shinshilarus@yandex.ru

Мех шиншиллы

Мех шиншиллы один из самых ценных мехов пушных зверьков.

мех шиншиллы

ПОДРОБНЕЕ

 

Звоните нам +7-917-790-9974 или 8-34-759-74-268