Звероводческое хозяйство - Шиншилловая ферма

Вид деятельности: разведение пушных зверей в условиях домашней фермы

Дружба между шиншиллами

Вообще считается, что ссаживать шиншилл следует с раннего возраста, однако есть вероятность, что молодая шиншилла может сразу забеременить. Но взрослых особей подружить гораздо сложнее, поэтому большая клетка, в которой много места для драки врядли годится. Сначала нужно посадить их в небольшую клетку, примерно такую, как у хомячков. Вероятно драки и не будет, но в том случае, если она все таки произошла, нужно их рассадить и вместе именно эту пару сажать не стоит. Но даже в случае начала драки не вмешивайтесь сразу, понаблюдйте, это может быть небольшим испытанием для обоих, пройдя которое они спокойно продолжат жить вместе. Разумеется каждый случай индивидуальный и зависит от характера сссаживаемой пары.

В том случае, если подружить их не получилось, можно сделать это несколько иначе. Нужны будут две клетки. Самца садят в одну клетку, самку в другую. Расстояние между клетками не менее 5 сантиметров. При меньшем расстоянии они могут достать друг друга, покусать или поцарапать. В таком виде, в течении двух недель, они будут привыкать к новым запахам. По истечении этого времени можно попробывать посадить их уже вместе, но обязательно в отдельную клетку, поскольку, каждая шиншилла будет считать свою старую клетку своей территорией и может начать ее защищать, а гостья наоборот будет чуствовать себя неуверенно. Но если уж нет другой клетки, тогда ссаживайте пару на территории самца.

Эти два варианта наиболее безболезненные, но не всегда работающие. Есть вариант работающий всегда. Шиншиллы очень пугливые зверьки, и при испуге испытывают стресс, и во время него становятся спокойными и никого не трогают. Можно воспользоваться таким ее состоянием и ссадить ее с другой шиншиллой. Посадите обоих шиншилл в разные коробки и повозите их в машине минут десять, затем можете спокойно посадить их в одну коробку. Шипение и писки конечно сначала будут, но уже черещ несколько часов они будут уже друг друга вычесывать и целоваться. Опытный зверовод скажет, что стресс для любого животного это плохо, но когда вариантов подружить нет, этот всегда сработает. Не редки случаи, когда после родов, отсаживая на время самца от самки а затем возвращая его назал, самка может не принять его и начать защищать детенышей, при этом она может сильно покалечить самца или даже убить.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Разведение шиншилл как бизнес

Почему именно шиншиллы лучше всего подходят для разведения и для превращения это в полноценный бизнес? Преимущества этих животных поистине бесспорны.

разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Первые шаги

С чего начать бизнес по разведению шиншилл, какое при этом необходимо оборудование..

С чего начать разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Основы разведения

Узнайте основы содержания шиншилл. Чем кормить и где жить зверьку. Как они плодятся.

Основы разведения шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Домашняя ферма

Трудно ли разводить шиншилл дома. С этим справится даже ребенок.

Домашняя шиншилловая ферма

ПОДРОБНЕЕ

Контакты

    • Телефоны:

    • 8-917-790-99-74

    • 8-347-597-42-68

    • e-mail:

    • shinshilarus@yandex.ru

Мех шиншиллы

Мех шиншиллы один из самых ценных мехов пушных зверьков.

мех шиншиллы

ПОДРОБНЕЕ

 

Звоните нам +7-917-790-9974 или 8-34-759-74-268