Звероводческое хозяйство - Шиншилловая ферма

Вид деятельности: разведение пушных зверей в условиях домашней фермы

Шиншиллы. Полигамное содержание. Общая информация

Обычно полигамным содежанием и как следствие разведением занимаются на фермах, но никто не мешает организовать подобное содержание дома. Содержатся шиншиллы семьями, четыре самки и один самец, как бы еще назвали их "шведская семья". Сама "квартира" - основная семейная клетка, состоит из четырех подклеток, где соотвественно и сидят самки. Таким образом у самого самца своей клетки нет, он перебирается по специально сделанным туннелям к самкам по мере необходимости через отверстия, которые необходимо закрывать, когда у самки рождаются детеныши. Это делается, чтобы детеныши не стали бегать между подклетками, а самец не пробрался в клетку и снова сразу не оплодотворил самку после родов.

На каждую самку одевают специальные ошейники, чтобы те не могли пробраться к другим самкам через туннель предназначенный для самца. Потому что самки очень ревностны и могут покалечить друг друга или даже нанести вред малышам.

Поилки должны в таких клетках быть особенными. Во первых емкость конечно превышает стандартную. Во вторых сделана не из пластмассы, поскольку всем кто когда либо держал грызунов знают, что те в свою очередь грызут все подряд, и домики, и полки, и кормушки, и конечно поилки. А в этих поилкодержателях есть специальное отверстие куда вставляется сосок поилки, т.е. сама поилки не должна соприкасаться с клеткой.

Купалки также устроены иначе. В полинамных клетках они находятся постоянно между подклетками самок. И когда приходит время "купаться" они так выдвигаются, чтобы отверстие купалки совпало с отверстием выхода. И соотвественно сама купалка состоит из двух частей, таким образом одновременно могут купаться две самки не мешая друг другу.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разведение шиншилл как бизнес

Почему именно шиншиллы лучше всего подходят для разведения и для превращения это в полноценный бизнес? Преимущества этих животных поистине бесспорны.

разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Первые шаги

С чего начать бизнес по разведению шиншилл, какое при этом необходимо оборудование..

С чего начать разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Основы разведения

Узнайте основы содержания шиншилл. Чем кормить и где жить зверьку. Как они плодятся.

Основы разведения шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Домашняя ферма

Трудно ли разводить шиншилл дома. С этим справится даже ребенок.

Домашняя шиншилловая ферма

ПОДРОБНЕЕ

Контакты

    • Телефоны:

    • 8-917-790-99-74

    • 8-347-597-42-68

    • e-mail:

    • shinshilarus@yandex.ru

Мех шиншиллы

Мех шиншиллы один из самых ценных мехов пушных зверьков.

мех шиншиллы

ПОДРОБНЕЕ

 

Звоните нам +7-917-790-9974 или 8-34-759-74-268