Звероводческое хозяйство - Шиншилловая ферма

Вид деятельности: разведение пушных зверей в условиях домашней фермы

Мех шиншиллы уникален

Мех шиншиллы уникален - 3.0 из 5, основанный на 2 отзывах

Уникальность меха шиншиллы сослужила этим милым и добродушным зверькам плохую службу.  В прошлом веке в дикой природе они были почти истреблены и сегодня занесены в красную книгу. В неволе разведением шиншилл занимаются звероводческие хозяйства, питомники, различные шиншилловые фермы. Можно даже сказать, что благодаря фермерским хозяйствам шиншиллы были сохранены как вид. Разводить шиншилл можно и в домашних условиях, так как они неприхотливы к еде, выносливы, а также практически не создают неприятных запахов.

Мех шиншиллы

Свое уникальное строение мех шиншилл приобрел благодаря своеобразному питанию своих предков. Обитая на высоте пяти тысяч метров в Чили и Перу, где влажность редко превышает 30% а скудная растительность не предполагает разнообразного питания. И для выживания в таких экстремальных условиях шиншилла должна была экономить энергию, которую она получала от каждой сухой травинки.

Если у обычных пушных зверьков имеется один волос из одной волосяной луковицы, то шиншилла может похвастаться до 80 тончайших волосков, при этом толщина одного не превышает 14 микрон. Таким образом на одном квадратном сантиметре располагается 25 тысяч волосков. Сама высота же ворса составляет 2,5-3 сантиметра. Целиком весь мех на ощупь представляет собой слой упругого шелковистого пуха. Благодаря своим свойствам такой мех служит прекрасным изолятором при морозной погоде. Ледяной ветер не может пробиться внутрь, а изнутри энергия тепла не может покинуть организм. Такая шубка у шиншиллы позволяет ей вполне комфортно жить и размножаться даже в самых неблагоприятных условиях существования.

Надо заметить, что мех шиншиллы входит в тройку лидеров пушного меха. Обуславливается это его свойствами, легкостью, красотой переливов, густотой. Однако изделия из шиншиллового меха крайне недолговечны и вряд ли подойдут для повседневной носки, поэтому многие владельцы шиншилловых шуб, манто и прочего доверяют уход за ними только профессионалам.

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разведение шиншилл как бизнес

Почему именно шиншиллы лучше всего подходят для разведения и для превращения это в полноценный бизнес? Преимущества этих животных поистине бесспорны.

разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Первые шаги

С чего начать бизнес по разведению шиншилл, какое при этом необходимо оборудование..

С чего начать разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Основы разведения

Узнайте основы содержания шиншилл. Чем кормить и где жить зверьку. Как они плодятся.

Основы разведения шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Домашняя ферма

Трудно ли разводить шиншилл дома. С этим справится даже ребенок.

Домашняя шиншилловая ферма

ПОДРОБНЕЕ

Контакты

    • Телефоны:

    • 8-917-790-99-74

    • 8-347-597-42-68

    • e-mail:

    • shinshilarus@yandex.ru

Мех шиншиллы

Мех шиншиллы один из самых ценных мехов пушных зверьков.

мех шиншиллы

ПОДРОБНЕЕ

 

Звоните нам +7-917-790-9974 или 8-34-759-74-268