Звероводческое хозяйство - Шиншилловая ферма

Вид деятельности: разведение пушных зверей в условиях домашней фермы

Заказ обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Спасибо. Скоро мы Вам позвоним!

Травмы у шиншилл.

Часто бывает, что проживая в одной клетке шиншиллы начинают выяснять отношения. Заканчивается это, как правило легкими травмами - ранами на ушах, и теле. В обязательном порядке такие раны обрабатываются перекисью водорода, а при необходимости смазываются мазью, можно использовать "Левокемоль".

Травмы у шиншилл

Если зверек получил более серьезную травму, с подозрением на перелом, необходимо обратиться к ветеринару, чтобы тот поставил более точный диагноз. В случае с закрытым переломом нужно наложить шину. В качестве материала для шины можно взять виниловый или силиконовый шланг, разрезать его вдоль на две отдельные части, аккуратно наложить на поврежденную лапку и связать ниткой, только так чтобы не сильно стягивала, но и не сползала. Срок, на который накладывается шина, должен быть не менее 10-12 дней. После ее снятия, животное будет сильно хромать, так как болезненные ощущения еще сохранятся. Бывает, что после переломов хотя кости на лапке хорошо срастаются, но подвижность к пальчикам может не вернуться.

Крупные шиншилловые питомники и фермы нередко используют клетки с сетчатыми полами. Это приводит к тому, что шиншиллы могут получить открытые переломы, как передних лап, так и более сильных задних. В таких случаях лапы приходится удалять. Если нет возможности отвезти к ветеринару это можно сделать самостоятельно. Чуть ниже перелома делается круговой надрез кожи, короткими ножницами лапу отрезают острыми короткими ножницами или подобным хирургическим инструментом, затем удаляют обломки костей и рану дезинфицируют, после чего кожу стягивают ниже обреза и связывают ниткой.

Разумеется, для того, чтобы зверек не испытывал при этом боли, необходимо применять обезболивающие средства. Ветеринары часто используют "Ликодаин", он может быть и спреем и в ампулах, а в качестве кровеостанавливающего средства используется перекись водорода. В течении минимум недели, животному необходимо давать антибиотики, чтобы не спровоцировать заражение крови. Если все сделано аккуратно, то воспалений и заражения не будет.

Надо помнить, что у шиншилл, как у диких животных имеется инстинкт отгрызать сломанную или вызывающую боль конечность, так травмированная шиншилла будет это по крайней мере пытаться сделать. Чтобы свести ее попытки на нет, шину следует накладывать правильно, применять обезболивающие вещества, которые снимут беспокоящую животное боль.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Разведение шиншилл как бизнес

Почему именно шиншиллы лучше всего подходят для разведения и для превращения это в полноценный бизнес? Преимущества этих животных поистине бесспорны.

разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Первые шаги

С чего начать бизнес по разведению шиншилл, какое при этом необходимо оборудование..

С чего начать разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Основы разведения

Узнайте основы содержания шиншилл. Чем кормить и где жить зверьку. Как они плодятся.

Основы разведения шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Домашняя ферма

Трудно ли разводить шиншилл дома. С этим справится даже ребенок.

Домашняя шиншилловая ферма

ПОДРОБНЕЕ

Контакты

    • Телефоны:

    • 8-917-790-99-74

    • 8-347-597-42-68

    • e-mail:

    • shinshilarus@yandex.ru

Мех шиншиллы

Мех шиншиллы один из самых ценных мехов пушных зверьков.

мех шиншиллы

ПОДРОБНЕЕ

 

Звоните нам +7-917-790-9974 или 8-34-759-74-268