Звероводческое хозяйство - Шиншилловая ферма

Вид деятельности: разведение пушных зверей в условиях домашней фермы

Желудочно-кишечные заболевания у шиншилл.

Чаще всего подобные заболевания происходят из-за плохого или недостаточно разнообразного корма для шиншилл, сено может быть плохо просушенным, заплесневелым и пыльным, плохая питьевая вода и резкая смена рациона питания также негативно влияют на здоровье шиншилл, тем более если зверек был подвергнут стрессу.

Проблемы с желудком у шиншилл

Если у шиншиллы случился понос, его можно сразу заметить по размягченному калу, то лечение необходимо начать с диеты. Кормить шиншиллу водой и мягким сеном, также обязательно дать погрызть таблетку активированного угля или кору дуба. Необходимо исключить всякие лакомства. Если случай сложный, можно сделать отвар коры дуба или кожуры плода граната, а также дать погрызть фталазол. При непрекращающемся поносе можно поить шиншиллу смектой, развести по инструкции на упаковке и два раза в день поить, можно воспользоваться шприцом. В течении семи дней повода для особого беспокойства не должно быть, затем если понос не проходит необходимо обратиться к ветеринару, возможно в организм шиншиллы попала инфекция и придется использовать лечение антибиотиками.

Другой случай. У шиншиллы случился запор. Первые признаки запора - стул шиншиллы стал мелким или даже превратился в песок. В этом случае животному дают внутрь из пипетки несколько капель вазелинового масла. Как правило это помогает выходу кала. Также для смягчения кала можно дать больной шиншилле сырое яблоко или пару изюмин. В более тяжелых случаях шиншилле делают клизму с теплой водой и добавлением вазелинового масла. Но в любом случае, при запоре, шиншилла должна как можно больше двигаться, выпустите зверька из клетки, все ее прогулки по дому пойдут только на пользу.

Нередко бывает и вздутие живота. Симптомами будет малоподвижность шиншиллы, ее чересчур спокойное состояние, а живот приобретает округлую форму. При таком случае необходимо сделать ей массаж живота и постараться заставить больше двигаться. Дать погрызть активированный уголь или карболен. Поить смектой дважды в день. Необходимо помнить, что вздутие живота может быть опасным для жизни шиншиллы, поэтому с лечением нельзя затягивать.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Разведение шиншилл как бизнес

Почему именно шиншиллы лучше всего подходят для разведения и для превращения это в полноценный бизнес? Преимущества этих животных поистине бесспорны.

разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Первые шаги

С чего начать бизнес по разведению шиншилл, какое при этом необходимо оборудование..

С чего начать разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Основы разведения

Узнайте основы содержания шиншилл. Чем кормить и где жить зверьку. Как они плодятся.

Основы разведения шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Домашняя ферма

Трудно ли разводить шиншилл дома. С этим справится даже ребенок.

Домашняя шиншилловая ферма

ПОДРОБНЕЕ

Контакты

    • Телефоны:

    • 8-917-790-99-74

    • 8-347-597-42-68

    • e-mail:

    • shinshilarus@yandex.ru

Мех шиншиллы

Мех шиншиллы один из самых ценных мехов пушных зверьков.

мех шиншиллы

ПОДРОБНЕЕ

 

Звоните нам +7-917-790-9974 или 8-34-759-74-268