Звероводческое хозяйство - Шиншилловая ферма

Вид деятельности: разведение пушных зверей в условиях домашней фермы

С чего начать разведение шиншилл.

С чего начать разведение шиншилл. - 5.0 из 5, основанный на 4 отзывах

Организация разведения шиншилл начинается, как и любой бизнес, с приобретением оборудования. Для устройства домашней фермы начинающему шиншилловоду необходимы: клетка, купалка, поилка, кормушка и в некоторых случаях по желанию домик, который шиншиллой будет использоваться в качестве убежища. Для соблюдения микроклимата на шиншилловых фермах может использоваться кондиционер.

Клетка для шиншиллы

Клетка для шиншиллы.

Можно конечно приобрести готовые фирменные клетки, но это лишние затраты, поэтому мы используем самодельные клетки. Размеры клеток должны быть не менее 50х50, и лучше если это будет не круглая или многогранная. Шиншиллам будут себя в таких неуютно. Изготавливается клетка из оцинкованной стали с ячейками 2х2см. Сначала режутся две полосы 70 ячеек на 18, затем на 64 и 27, после чего загибаются на три части 20х27х23 и 23х18х23, после чего конструкция собирается. Полка, где будет сидеть шиншилла, устанавливается на высоте 20-30см. В более просторной клетке можно установить несколько полочек на разной высоте. Материал для полочек используют из дерева, так как шиншиллы пластмассовые могут сгрызть. Для облегчения ухода за клеткой на полу устанавливается поддон, в который насыпают опилки, обрывки газет, можно использовать кошачий наполнитель.

наполнитель для клеток шиншилл

После сборки клетки в ней на стенке устанавливается кормушка, поскольку шиншилла обязательно залезет в нее, перевернет или использует в качестве туалета. Но в принципе подойдет любая миска, чашка, которую перевернуть будет сложнее. Поилка также крепится на передней стенке или дверце. Носик у ней должен быть металлический с шариком внутри соска.

поилка для шиншилл

Необходимым оборудованием будет купалка для шиншилл. Поскольку их кожа не имеет сальных желез то она быстро намокает. Купается шиншилла в песке. Так она очищает свой мех, снимает стресс. Купалки - небольшие контейнеры 30х20х20 см. (жестяные, пластмассовые). Наполняется тщательно прокаленым песком, в который добавляют 10% талька или древесной золы, а так же 1,5-2% медицинской серы, тальк – удаляет лишнюю влагу, а сера – защищает мех от различных паразитов (можно использовать медицинский препарат Фунгистоп), песок удаляет лишний пух.

купалка для шиншилл

Начинающий шиншилловод должен знать, как правильно разместить клетки. Это должно быть помещение со свежим воздухом, но без сквозняков. Температура рекомендуется 16-18 градусов с влажностью 50-70%. Поддерживать постоянную температуру поможет кондиционер. Но в теплое время шиншиллу можно держать и на балконе, только необходимо установить клетки так, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей. Шиншиллы очень подвижные животные, поэтому не рекомендуется содержать их в спальне, чтобы избежать шума по ночам.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Разведение шиншилл как бизнес

Почему именно шиншиллы лучше всего подходят для разведения и для превращения это в полноценный бизнес? Преимущества этих животных поистине бесспорны.

разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Первые шаги

С чего начать бизнес по разведению шиншилл, какое при этом необходимо оборудование..

С чего начать разведение шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Основы разведения

Узнайте основы содержания шиншилл. Чем кормить и где жить зверьку. Как они плодятся.

Основы разведения шиншилл

ПОДРОБНЕЕ

Домашняя ферма

Трудно ли разводить шиншилл дома. С этим справится даже ребенок.

Домашняя шиншилловая ферма

ПОДРОБНЕЕ

Контакты

    • Телефоны:

    • 8-917-790-99-74

    • 8-347-597-42-68

    • e-mail:

    • shinshilarus@yandex.ru

Мех шиншиллы

Мех шиншиллы один из самых ценных мехов пушных зверьков.

мех шиншиллы

ПОДРОБНЕЕ

 

Звоните нам +7-917-790-9974 или 8-34-759-74-268